В Минске появились новые граффити из серии «Мартовские коты» - Adve

Путешествие к руинам: ищем заброшенные усадьбы и замки Беларуси

Открываем малоизвестные достопримечательности по направлению Минск-Могилев. Текст Алексея Алексеева — о старинных поместьях, которые тебе обязательно нужно увидеть. Летним субботним утром я и трое моих знакомых выехали по маршруту Смиловичи-Березино-Грудиновка-Быхов-Жиличи. Этот маршрут замыкается в кольцо: сначала едем на восток по направлению к Могилеву, а уже от Могилева на юг, выезжая к Жиличам. После этого – прямой путь на Минск проходит по трассе Гомель-Минск. Вся дорога занимает примерно день, поэтому это отличный способ провести выходной. Первым пунктом нашего путешествия стали Смиловичи. Это небольшой поселок городского типа, который располагается примерно в 30 километрах от Минска. Основной нашей целью здесь был посещение дворец

8:17 дп

В Минске появились новые граффити из серии «Мартовские коты»

Их нарисовал белорусский стрит-арт художник Митя Писляк.

Фотографии своих новых работ граффитист опубликовал на своей странице в социальной сети. Первая из них находится на здании ветеринарной клиники на пересечении улицы Долгобродской и переулка Козлова. Вторую работу можно найти рядом со зданием Минского хладокомбината со стороны сквера Симона Боливара.

Проект «Мартовские коты» в Минске запустили несколько уличных художников, которые начали рисовать на стенах и зданиях креативные изображения котов. Горожанам предложили пройти своеобразный квест и найти все граффити. Некоторые рисунки существуют до сих пор, а некоторые были уничтожены коммунальными службами.