В Минске появились новые граффити из серии «Мартовские коты» - Adve

«Внизу был бушующий океан со льдинами». Авиатор — о своем перелете через Атлантику

История о том, как белорусский пилот Александр Центер на самолете совершил путешествие из Флориды в Беларусь. Все началось с того, что известный белорусский бизнесмен, увлекающийcя вертолетным спортом, решил приобрести еще и легкий винтовой самолет Cessna 182. — Традиционно их привозят из Америки, как автомобили: разбирают, снимают крылья, кладут в контейнер и везут на пароходе через океан, а здесь уже собирают. Второй путь, менее традиционный — перелет через Атлантику своим ходом, с посадками на промежуточных аэродромах, — рассказывает Александр. Обычно этот маршрут преодолевают весной или летом, но белорусский экипаж решил сделать это зимой, в январе. — Перелет через Атлантику — это бесценный опыт полета в самых разных условиях. Когда вылетали из Флориды, температура

2:53 дп

В Минске появились новые граффити из серии «Мартовские коты»

Их нарисовал белорусский стрит-арт художник Митя Писляк.

Фотографии своих новых работ граффитист опубликовал на своей странице в социальной сети. Первая из них находится на здании ветеринарной клиники на пересечении улицы Долгобродской и переулка Козлова. Вторую работу можно найти рядом со зданием Минского хладокомбината со стороны сквера Симона Боливара.

Проект «Мартовские коты» в Минске запустили несколько уличных художников, которые начали рисовать на стенах и зданиях креативные изображения котов. Горожанам предложили пройти своеобразный квест и найти все граффити. Некоторые рисунки существуют до сих пор, а некоторые были уничтожены коммунальными службами.


Метки: