Российские кастомайзеры создали мотоцикл для гонки на соляном озере

«Внизу был бушующий океан со льдинами». Авиатор — о своем перелете через Атлантику

История о том, как белорусский пилот Александр Центер на самолете совершил путешествие из Флориды в Беларусь. Все началось с того, что известный белорусский бизнесмен, увлекающийcя вертолетным спортом, решил приобрести еще и легкий винтовой самолет Cessna 182. — Традиционно их привозят из Америки, как автомобили: разбирают, снимают крылья, кладут в контейнер и везут на пароходе через океан, а здесь уже собирают. Второй путь, менее традиционный — перелет через Атлантику своим ходом, с посадками на промежуточных аэродромах, — рассказывает Александр. Обычно этот маршрут преодолевают весной или летом, но белорусский экипаж решил сделать это зимой, в январе. — Перелет через Атлантику — это бесценный опыт полета в самых разных условиях. Когда вылетали из Флориды, температура

2:53 дп

Российские кастомайзеры создали мотоцикл для гонки на соляном озере

В течение 12 месяцев механики Сергей Мальцев, Михаил Антонов и Андрей Никитин собирали уникальный байк, чтобы отправиться с ним на знаменитые гонки в Бонневиле.

Фото: Discovery Channel

Бонневиль — это огромное высохшее соляное озеро, которое находится в штате Юта в США. Его поверхность настолько идеальная, что позволяет гонщикам развивать сверхскорости. Уже больше сотни лет любители мотоспорта соревнуются здесь на грани своих возможностей. Ребята из команды Fine Custom Mechanics решили стать первыми россиянами, которые приняли участие в знаменитых гонках.

Кастомайзеры специально для этого случая собрали гоночный мотоцикл Bonny на базе легендарного советского «Урала» М-72 — и попытались установить на нем мировой рекорд. Для этого средняя скорость мотоцикла на протяжении всей трассы должна была превысить 215 километров в час.

Что из этого вышло, смотрите в фильме телеканала Discovery о приключениях российских кастомайзеров.