Мария Шарапова помогла открыть теннисный корт в Гомельской области - Adve

«Внизу был бушующий океан со льдинами». Авиатор — о своем перелете через Атлантику

История о том, как белорусский пилот Александр Центер на самолете совершил путешествие из Флориды в Беларусь. Все началось с того, что известный белорусский бизнесмен, увлекающийcя вертолетным спортом, решил приобрести еще и легкий винтовой самолет Cessna 182. — Традиционно их привозят из Америки, как автомобили: разбирают, снимают крылья, кладут в контейнер и везут на пароходе через океан, а здесь уже собирают. Второй путь, менее традиционный — перелет через Атлантику своим ходом, с посадками на промежуточных аэродромах, — рассказывает Александр. Обычно этот маршрут преодолевают весной или летом, но белорусский экипаж решил сделать это зимой, в январе. — Перелет через Атлантику — это бесценный опыт полета в самых разных условиях. Когда вылетали из Флориды, температура

2:53 дп

Мария Шарапова помогла открыть теннисный корт в Гомельской области

Спортивную площадку в Хойниках построили на средства фонда известной российской теннисистки.

Корты в Хойниках

Новый корт в Хойниках. Фото: hoiniki.by

Фонд бывшей первой ракетки мира Maria Sharapova Foundation решил профинансировать обустройство теннисного корта Козелужской школы, которая находится недалеко от районного центра. За помощью к известной теннисистке обратились местные власти — в ответ Мария Шарапова решила поддержать белорусских школьников и выделить 45 тысяч долларов на строительство корта.

В конце сентября состоялось торжественное открытие новой площадки, а жители Хойницкого района получили в распоряжение отличный теннисный корт с искусственным покрытием.

Корты в Хойниках

Корты в Хойниках

Корты в Хойниках

Напомним, кто десять лет назад Шарапова также перечислила крупную сумму на восстановление районов, пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Тогда тенниситка призналась, что ее очень волнует эта проблема, так как родители Марии родом из Гомеля, а за несколько месяцев до рождения дочери они переехали в Сибирь.


Метки: