Чем знаменит шеф-повар Фабрицио Джирасоли, который едет в Минск? - Adve

Путешествие к руинам: ищем заброшенные усадьбы и замки Беларуси

Открываем малоизвестные достопримечательности по направлению Минск-Могилев. Текст Алексея Алексеева — о старинных поместьях, которые тебе обязательно нужно увидеть. Летним субботним утром я и трое моих знакомых выехали по маршруту Смиловичи-Березино-Грудиновка-Быхов-Жиличи. Этот маршрут замыкается в кольцо: сначала едем на восток по направлению к Могилеву, а уже от Могилева на юг, выезжая к Жиличам. После этого – прямой путь на Минск проходит по трассе Гомель-Минск. Вся дорога занимает примерно день, поэтому это отличный способ провести выходной. Первым пунктом нашего путешествия стали Смиловичи. Это небольшой поселок городского типа, который располагается примерно в 30 километрах от Минска. Основной нашей целью здесь был посещение дворец

8:17 дп

Чем знаменит шеф-повар Фабрицио Джирасоли, который едет в Минск?

Известный итальянец планирует угостить белорусов своими блюдами 6,7 и 9 июня в ресторане Wood&Fire.

Чем, собственно, знаменит шеф-повар?

Кулинар-самоучка

Фабрицио начал свою карьеру на кухне в 1997 году — на протяжении десяти лет он, не заканчивая никаких кулинарных школ, а занимался исключительно самостоятельно.

«Я углублял и улучшал свои навыки сам — посещал курсы, стажировки и, кроме этого, проводил личные кулинарные эксперименты», — говорит он.

Владелец ресторана…

Позже Фабрицио вместе с женой Мариэллой покупает в итальянской провинции дом с большим парком, чтобы превратить его в ресторан. Так появляется уютный ресторанчик с изящным названием Butterfly, который становится популярным местом для свадебных церемоний и летнего отдыха.

povar_butterfly2

.. и звезда Michelin

Блюда ресторана, которые были достаточно творческими и в то же время связанными с продуктами и традициями итальянской кухни, быстро завоевали популярность.

«Мы присутствуем в течение многих лет во всех лучших гастрономических гидах, а также вскоре получили звезду знаменитого гида Michelin», — рассказывает историю успеха заведения сам Фабрицио Джирасоли.   

Чего будет в Минске?

Известный шеф-повар даст три мастер класса в ресторане Wood & Fire. Приобрести билеты на ужин можно на сайте kvitki.by — заказать сет с 19:00 до 21:00 на 6, 7 или 9 июня. Стоимость сета, которое включаюет 5 блюд и бокал вина, — 1 миллион 45о тысяч рублей.

Дополнительную информацию узнавайте здесь: +375 29 618-83-55, +375 17 268-83-55.