Бесплатный прокат инвентаря для бадминтона и фрисби появился в Минске - Adve

Путешествие к руинам: ищем заброшенные усадьбы и замки Беларуси

Открываем малоизвестные достопримечательности по направлению Минск-Могилев. Текст Алексея Алексеева — о старинных поместьях, которые тебе обязательно нужно увидеть. Летним субботним утром я и трое моих знакомых выехали по маршруту Смиловичи-Березино-Грудиновка-Быхов-Жиличи. Этот маршрут замыкается в кольцо: сначала едем на восток по направлению к Могилеву, а уже от Могилева на юг, выезжая к Жиличам. После этого – прямой путь на Минск проходит по трассе Гомель-Минск. Вся дорога занимает примерно день, поэтому это отличный способ провести выходной. Первым пунктом нашего путешествия стали Смиловичи. Это небольшой поселок городского типа, который располагается примерно в 30 километрах от Минска. Основной нашей целью здесь был посещение дворец

8:17 дп

Бесплатный прокат инвентаря для бадминтона и фрисби появился в Минске

Чтобы получить набор для хобби напрокат, достаточно показать паспорт.

Пункты бесплатного проката "Банка удовольствий Боржоми". Фото 1

С начала июня и до конца июля в Минске сразу в нескольких в парках будут работь «Банки удовольствий Боржоми». В пунктах проката, стилизованных под большую жестяную банку, бесплатно выдается инвентарь, который позволит белорусам заняться любимым хобби на свежем воздухе.

Пока список инвентаря включает бадминтон, волейбол, твистер, фрисби, шахматы и пляжный теннис.

По задумке организаторов, «Банки удовольствий» будут появляться в самых популярных парках Минска. К примеру, воспользоваться услугой бесплатного проката уже можно в двух местах в Парке Победы. Одна из них находится на пляже Комсомольского озера, а вторая — на острове Комсомольцев у велодорожки. Работают «банки» в будние дни с 16:00 до 21:00 и в выходные — с 10:00.

Отметим, что спустя некоторое время пункты переместятся в другие парки Минска.

Пункты бесплатного проката "Банка удовольствий Боржоми". Фото 2

Другие места работы пунктов проката от «Боржоми»:

Парк 900-летия Минска (возле «Чижовка-Арена») — с 23 июня по 11 июля;

Лошицкий парк — с 1 по 11 июля;

Парк Горького — c 12 по 31 июля;

улица Зыбицкая (набережная реки Свислочь) — c 12 по 31 июля;

Adve.by, 13 июня 2017