Бесплатный прокат инвентаря для бадминтона и фрисби появился в Минске - Adve

«Внизу был бушующий океан со льдинами». Авиатор — о своем перелете через Атлантику

История о том, как белорусский пилот Александр Центер на самолете совершил путешествие из Флориды в Беларусь. Все началось с того, что известный белорусский бизнесмен, увлекающийcя вертолетным спортом, решил приобрести еще и легкий винтовой самолет Cessna 182. — Традиционно их привозят из Америки, как автомобили: разбирают, снимают крылья, кладут в контейнер и везут на пароходе через океан, а здесь уже собирают. Второй путь, менее традиционный — перелет через Атлантику своим ходом, с посадками на промежуточных аэродромах, — рассказывает Александр. Обычно этот маршрут преодолевают весной или летом, но белорусский экипаж решил сделать это зимой, в январе. — Перелет через Атлантику — это бесценный опыт полета в самых разных условиях. Когда вылетали из Флориды, температура

2:53 дп

Бесплатный прокат инвентаря для бадминтона и фрисби появился в Минске

Чтобы получить набор для хобби напрокат, достаточно показать паспорт.

Пункты бесплатного проката "Банка удовольствий Боржоми". Фото 1

С начала июня и до конца июля в Минске сразу в нескольких в парках будут работь «Банки удовольствий Боржоми». В пунктах проката, стилизованных под большую жестяную банку, бесплатно выдается инвентарь, который позволит белорусам заняться любимым хобби на свежем воздухе.

Пока список инвентаря включает бадминтон, волейбол, твистер, фрисби, шахматы и пляжный теннис.

По задумке организаторов, «Банки удовольствий» будут появляться в самых популярных парках Минска. К примеру, воспользоваться услугой бесплатного проката уже можно в двух местах в Парке Победы. Одна из них находится на пляже Комсомольского озера, а вторая — на острове Комсомольцев у велодорожки. Работают «банки» в будние дни с 16:00 до 21:00 и в выходные — с 10:00.

Отметим, что спустя некоторое время пункты переместятся в другие парки Минска.

Пункты бесплатного проката "Банка удовольствий Боржоми". Фото 2

Другие места работы пунктов проката от «Боржоми»:

Парк 900-летия Минска (возле «Чижовка-Арена») — с 23 июня по 11 июля;

Лошицкий парк — с 1 по 11 июля;

Парк Горького — c 12 по 31 июля;

улица Зыбицкая (набережная реки Свислочь) — c 12 по 31 июля;

Adve.by, 13 июня 2017