Польза бега: 8 фактов, которые заставят тебя выйти на пробежку

Путешествие к руинам: ищем заброшенные усадьбы и замки Беларуси

Открываем малоизвестные достопримечательности по направлению Минск-Могилев. Текст Алексея Алексеева — о старинных поместьях, которые тебе обязательно нужно увидеть. Летним субботним утром я и трое моих знакомых выехали по маршруту Смиловичи-Березино-Грудиновка-Быхов-Жиличи. Этот маршрут замыкается в кольцо: сначала едем на восток по направлению к Могилеву, а уже от Могилева на юг, выезжая к Жиличам. После этого – прямой путь на Минск проходит по трассе Гомель-Минск. Вся дорога занимает примерно день, поэтому это отличный способ провести выходной. Первым пунктом нашего путешествия стали Смиловичи. Это небольшой поселок городского типа, который располагается примерно в 30 километрах от Минска. Основной нашей целью здесь был посещение дворец

8:17 дп

Польза бега: 8 фактов, которые заставят тебя выйти на пробежку

Почему бег считается одним из самых полезных хобби — как для женщин, так и для мужчин.

Польза бега в цифрах

Скорость в 19,5 км/ч способен развивать здоровый и в меру тренированный человек. И выдерживать такой темп в течение двух часов.

600 калорий сожжет во время пробежки женщина, которая весит 68 килограмм, если пробежит десять километров.

Около 56% людей, занимающихся бегом – женщины. Именно поэтому во многих мужских журналах это хобби отмечается как наиболее подходящее для флирта. Вывод — польза бега не вызывает никаких сомнений.

На 3 года дольше живут люди, которые увлекаются бегом. Исследование Института Купера в США показало, что ежедневный бег в течение десяти минут значительно снижает риск преждевременной смерти.

Минимум 10 калорий сжигает человек за одну минуту бега. Это значит, что ты можешь сжечь пол плитки темного шоколада примерно за 23 минуты.

На 60% снижается риск болезни Альцгеймера, так как во время пробежки сердечно-сосудистая система работает более интенсивно, что способствует дополнительному притоку кислорода к голове.

14 тысяч лишних сокращений совершает сердце человека, который ведет малоподвижный образ жизни. Частота его пульса в среднем состоянии выше, а значит кровеносная система изнашивается быстрее. Занятия бегом делают пульс более уравновешенным.

500 километров в год рекомендовалось пробегать во времена СССР людям, которые хотели надолго сохранить свое здоровье. Для женщин и детей были установлен более мягкий норматив – 300 километров. Это эквивалентно регулярной пробежке трижды в неделю на дистанцию в 1800-3000 метров.

Метки: