Польза бега: 8 фактов, которые заставят тебя выйти на пробежку

«Внизу был бушующий океан со льдинами». Авиатор — о своем перелете через Атлантику

История о том, как белорусский пилот Александр Центер на самолете совершил путешествие из Флориды в Беларусь. Все началось с того, что известный белорусский бизнесмен, увлекающийcя вертолетным спортом, решил приобрести еще и легкий винтовой самолет Cessna 182. — Традиционно их привозят из Америки, как автомобили: разбирают, снимают крылья, кладут в контейнер и везут на пароходе через океан, а здесь уже собирают. Второй путь, менее традиционный — перелет через Атлантику своим ходом, с посадками на промежуточных аэродромах, — рассказывает Александр. Обычно этот маршрут преодолевают весной или летом, но белорусский экипаж решил сделать это зимой, в январе. — Перелет через Атлантику — это бесценный опыт полета в самых разных условиях. Когда вылетали из Флориды, температура

2:53 дп

Польза бега: 8 фактов, которые заставят тебя выйти на пробежку

Почему бег считается одним из самых полезных хобби — как для женщин, так и для мужчин.

Польза бега в цифрах

Скорость в 19,5 км/ч способен развивать здоровый и в меру тренированный человек. И выдерживать такой темп в течение двух часов.

600 калорий сожжет во время пробежки женщина, которая весит 68 килограмм, если пробежит десять километров.

Около 56% людей, занимающихся бегом – женщины. Именно поэтому во многих мужских журналах это хобби отмечается как наиболее подходящее для флирта. Вывод — польза бега не вызывает никаких сомнений.

На 3 года дольше живут люди, которые увлекаются бегом. Исследование Института Купера в США показало, что ежедневный бег в течение десяти минут значительно снижает риск преждевременной смерти.

Минимум 10 калорий сжигает человек за одну минуту бега. Это значит, что ты можешь сжечь пол плитки темного шоколада примерно за 23 минуты.

На 60% снижается риск болезни Альцгеймера, так как во время пробежки сердечно-сосудистая система работает более интенсивно, что способствует дополнительному притоку кислорода к голове.

14 тысяч лишних сокращений совершает сердце человека, который ведет малоподвижный образ жизни. Частота его пульса в среднем состоянии выше, а значит кровеносная система изнашивается быстрее. Занятия бегом делают пульс более уравновешенным.

500 километров в год рекомендовалось пробегать во времена СССР людям, которые хотели надолго сохранить свое здоровье. Для женщин и детей были установлен более мягкий норматив – 300 километров. Это эквивалентно регулярной пробежке трижды в неделю на дистанцию в 1800-3000 метров.


Метки: