Где играют в теннис: топ-12 кортов в Минске - Adve

Путешествие к руинам: ищем заброшенные усадьбы и замки Беларуси

Открываем малоизвестные достопримечательности по направлению Минск-Могилев. Текст Алексея Алексеева — о старинных поместьях, которые тебе обязательно нужно увидеть. Летним субботним утром я и трое моих знакомых выехали по маршруту Смиловичи-Березино-Грудиновка-Быхов-Жиличи. Этот маршрут замыкается в кольцо: сначала едем на восток по направлению к Могилеву, а уже от Могилева на юг, выезжая к Жиличам. После этого – прямой путь на Минск проходит по трассе Гомель-Минск. Вся дорога занимает примерно день, поэтому это отличный способ провести выходной. Первым пунктом нашего путешествия стали Смиловичи. Это небольшой поселок городского типа, который располагается примерно в 30 километрах от Минска. Основной нашей целью здесь был посещение дворец

8:17 дп

Где играют в теннис: топ-12 кортов в Минске

Лучшие теннисные корты Минска — обзоре Adve. В рейтинг включены как самые популярные площадки, так и наиболее доступные — по цене и по месту расположения.

Теннисный корт в Минске

Фото: wilson.by

1. Республиканский центр тенниса

Так уж сложилось, что это место считается главным в Минске для игры в теннис. Из плюсов: есть раздевалки, душевые, парковка. Можно арендовать ракетки, но предупреждать нужно заранее — еще при бронировании корта. Из минусов: судя по отзывам, не всегда приветливый персонал, часто бывают занятыми корты.

Где: Минск, пр-т Победителей, 63

Цена за час:

открытые корты — 20 рублей,

закрытые — 30 рублей

Покрытие: хард и грунт

Контакты: +375 29 343 73 28

2. Корты на Минск-Арене

Крытый корт в Минске

Фото: belarus.by

Как оказалось, на велодроме крупнейшего спортивного комплекса города работает еще и теннисный корт. Если снимать его в первой половине дня, то цены для закрытой площадки вполне себе приемлемые. Сетка есть, но ракетки придется везти свои собственные. Корт всего один, поэтому лучше резервировать его заранее.

Где: Минск, пр-т Победителей, 111

Цены за час:

закрытый корт (до 16:00) — 22.5 рублей,

закрытый корт (после 16:00) — 45 рублей

Покрытие: хард

Контакты: +375 17 209 06 48

3. Центр тенниса на Жудро

Грунтовый открытый корт

Фото: gcor-tennis.by

Хороший теннисный центр — расположен недалеко от метро, присутствует широкий ассортимент кортов. То есть, можно выбрать покрытие по вкусу. Действует довольно гибкая система цен. Здесь также можно перетянуть струны ракетки.

Где: Минск, Жудро, 40 (недалеко ст. м. Спортивная)

Покрытие: хард, грунт

Цены за час: открытые корты (с 7:00 до 18:00) — 15 рублей

открытые корты (с 18:00 до 22:00) — 20 рублей

закрытые корты (с 7:00 до 18:00) — 27 рублей

закрытые корты (с 18:00 до 22:00) — 30 рублей

Контакты: + 375 29 675 21 45



4. Теннисные корты «Смена»

Открытые корты в Минске

Фото: relax.by

Популярное место для игры в теннис в Минске. Летние открытые корты здесь обычно работают до конца октября-ноября — как позволяет погода. Покрытие — хард, поэтому после дождя высыхает быстро. Есть душевые, аренда ракеток — в общем, весь необходимый набор. По ценам раскладка запутанная. Привожу основное, остальное смотрите на сайте.

Где: переулок Козлова, 15 (район Долгобродской)

Покрытие: Хард

Цена за час:  

открытые корты (в выходные днем) — 10 рублей

открытые корты  (с 7:00 до 19:00) — 14 рублей,

открытые корты (с 19:00 до 23:00) — 18 рублей.

Закрытые корты — около 30 рублей. Подробнее здесь.

5. «Олимпийский» на Академии наук

Искусственная трава, корт

Фото: dvs.by 

Фаворитом по цене и расположению среди центральных спорткомплексов, на наш взгляд, выглядит СОК «Олимпийский» на Академии наук. Во всяком случае, в хорошую погоду. Во-первых, площадка имеет выгодное расположение (от метро 10 минут пешком). Во-вторых, здесь вполне привлекательные цены на аренду кортов, ракеток и мячей. Впрочем, судите сами.

Где: ул.Сурганова, 2А

Покрытие: искусственная трава

Цены за час:

открытые корты (с 8:00 до 22:00) — 12 рублей,

прокат ракетки — 1,5 рубля,

прокат мячей — 1,5 рубля.

Контакты: +375 29 194 89 20, +375 29 194 89 03

6. Корты в Севастопольском парке

Корты в Минске

Фото: adve.by

Довольно дешевый вариант с открытыми кортами удалось найти в Севастопольском парке. Если у вас есть желание сэкономить, то можно сесть на один из трамваев в районе площади Якуба Коласа — и проехать минут 15-20 до остановки «Севастопольская». Далее совершить прогулку через парк, в глубине которого спрятаны теннисные корты. Если погода позволяет, этот вариант выглядит привлекательным с учетом низкой цены.

Где: ул. Кнорина (карта)

Покрытие: грунт

Цены за час:

открытые корты — 10 рублей,

Контакты: +375 29 130 70 30

7. Корты возле ст. м «Кунцевщина»

Бесплатный корт, резина

Фото: adve.by

В 10 минутах ходьбы от станции метро во дворах есть одни из самых дешевых платных кортов города. С виду площадка выглядит невзрачно — теннисная коробка, огороженная сеткой. Тем не менее, здесь можно за доступные деньги арендовать корт и ракетки, также доступны душевые. Кроме прочего, есть теннисная стенка для отработки ударов.

Где: ул. Бурдейного, 23

Покрытие: резиновое

Цены за час:

открытые корты (до 17:00) — 8 рублей,

открытые корты (после 17:00) — 10 рублей

Контакты: +375 17 369 40 09



8. Бесплатный корт за Филармонией

Бесплатный корт в центре Минска

Фото: adve.by

Это место хорошо знакомо любителям поиграть на бесплатных кортах. Совсем недалеко от Площади Якуба Коласа — возле школы на улице Золотая горка — расположены качественные прорезиненные корты. У площадки есть два минуса — во-первых, для игры нужна своя сетка, во-вторых, здесь постоянно кто-то играет, так как корт очень популярный.

Где: ул. Золотая горка, 18

Покрытие: резиновое

9. Бесплатный корт на Маяковского

Бесплатный корт в Веснянке

Фото: «Минск-Новости»

В этом месте еще в 2015 году открыли новый стадион средней школы №55. Теннисные корты, судя по фото, неплохого качества. В разговоре директор школы сказал, что корты пока не сдаются в аренду, так как нет соответствующих документов, но можно приходить играть бесплатно. Минус — нет сетки.

Где: ул. Надеждинская, 21

Покрытие: резиновое

10. Бесплатный корт возле гипермаркета Green

Бесплатный корт

Фото: adve.by

Теннисная площадка находится в 15 минутах от станции метро «Спортивная» рядом со школой №140. Корт среднего уровня, нет стоек для сетки — но ее можно повесить на забор.

Где: ул. Петра Глебки, 30

Покрытие: резиновое

11. Бесплатный корт возле пл. Бангалор

Бесплатный корт

Фото: adve.by

Школьный двор с бесплатным теннисным кортом есть рядом с гимназией №6.

Где: ул. Некрасова, 24

Покрытие: резиновое

12. Крытые корты БГУФК

Ну и бонус. Узнав, что при Белорусском государственном универсистете физической культуры есть теннисные корты, мы решили узнать их стоимость. Закрытая площадка стоит там 28 рублей в час. Много или мало это, судите сами. Хотя что-то подсказывает, что другие площадки для зимнего тенниса будут стоить еще дороже.

Где: Победителей, 109

Покрытие: неизвестно

Контакт: +375 17 240 26 45



Метки: